Как выбрать кольцевую лампу: советы и рекомендации

In Новости On piektdiena, aprīlis 23, 2021 Hit: 849

Как выбрать кольцевую лампу: советы и рекомендации

С ростом популярности прямых трансляций, видеоблогов и разнообразного собственного контента популярность светодиодных кольцевых источников света значительно выросла.

Если несколько лет назад кольцевые лампы были доступны только в фотостудии, то сейчас это самый удобный, лучший и самый популярный выбор для тех, кто снимает или фотографирует в студии, дома или на работе.

Кольцевые лампы - это круглые светодиодные лампы с открытым центром. В большинстве случаев камера размещается прямо посередине, обеспечивая равномерный свет со всех сторон, что позволяет избежать появления теней на лице.

Кольцевые LED лампы можно использовать для фотосъемки и видеосъемки любой камерой - зеркальной камерой, беззеркальной камерой, смартфоном, сетевой камерой. Именно те, кто снимает на смартфоны - самая быстрорастущая группа создателей видеоконтента, и кольцевые лампы - их лучший выбор.

Кольцевая лампа LED

Какие лампы доступны в Master Foto?

По мере роста спроса мы также предлагаем широкий ассортимент различных кольцевых светодиодных ламп (фонарей). Большие и маленькие, отдельные лампы или комплекты, с белым светом или с полным цветовом спектром. В зависимости от имеющегося бюджета и планируемой области применения, каждый сможет найти наиболее подходящую кольцевую светодиодную лампу.

Посмотреть весь ассортимент, что доступен в магазине можно здесь.

Все LED Ring кольцевые лампы

Большую часть популярных моделей мы держим на месте в магазине, чтоб они были быстро доступными. Если еще не успели выбрать какого размера или с каким светом приобрести лампу, на месте в магазине сможешь посмотреть несколько моделей и с помощью консультанта принять лучшее решение.

Все доступные кольцевые LED лампы можно посмотреть здесь

КОЛЬЦЕВЫЕ ЛАМПЫ LED Ring light В НАЛИЧИИ

Кольцевая лампа LED

Как выбрать наиболее подходящую кольцевую лампу?

При выборе круглой кольцевой лампы нужно учитывать множество факторов.

Все нами предлагаемые кольцевые лампы работают на LED светодиодах (низкий энергорасход, не нагреваются) и почти все с возможностью регулировать яркость (dimmable) и цветовую температуру (bi-color или даже RGB), чтобы подстроить освещение для окружающего пространства или для необходимых видео настроек.

Один из существенных факторов, которые влияют на качество полученной картинки, это диаметр кольцевой лампы. Чем больше диаметр, тем дальше можно разместить источник света от лица, дает более рассеянный свет от кольца, также дает возможность использовать любые по размеру камеры или несколько камер вместе.

Популярные диаметры кольцевой лампы 30см и 45см. Эти размеры применимы почти в любых ситуациях дома или в небольших студиях, чтобы снимать через кольцо света или использовать как боковой источник света.

Некоторые популярные и уже проверенные варианты - Puluz 30см RGB LED лампа и Newell RL18A лампа 45см диаметр.

КОЛЬЦЕВАЯ ЛАМПА Puluz 30СМ

КОЛЬЦЕВАЯ ЛАМПА Newell 45cm

Применение кольцевой лампы

Фонари меньшего диаметра обычно дешевле и могут быть подходящим выбором, если ваш бюджет ограничен и вы планируете снимать с относительно небольшого расстояния. Следует отметить, что маленькие кольцевые фонари не могут обеспечить такое мощное освещение и равномерное распределение, как большие, а диаметр их средней части может подходить только для небольшой камеры (смартфона или объектива малого диаметра). Однако такие светильники занимают мало места и полезны, когда требуется немного дополнительного освещения.

Некоторые популярные с маленьким диаметром лампы -Blitzwolf BWSL6 и Blitzwolf BWSL4.

КОЛЬЦЕВАЯ ЛАМПА Blitzwolf BWSL6

КОЛЬЦЕВАЯ ЛАМПА Blitzwolf BWSL4 20СМ

Как выбрать размер кольцевой лампы?

Что входит в комплект кольцевой лампы?

Со многими кольцевыми лампами в комплект входит держатель для мобильного телефона, который позволяет закрепить телефон в середине кольцевой лампы, чтобы просто и удобно снимать хорошо освещенное видео - прямой эфир, видео блог, презентацию, лекцию или еще что-то. Этого размера диаметра обычно хватает для использования на таком расстоянии, чтобы камера мобильного телефона имела достаточный угол обзора и захватывала лицо. 

Кольцевая лампа LED

В некоторые комплекты осветительных приборов также входит подставка, которая может пригодиться, если вы планируете разместить лампу на столе или на полу. Некоторые кольцевые лампы поставляются со специальными креплениями, которые позволяют прикреплять лампу к краю стола или полки, у других есть небольшие настольные подставки, а у некоторых - полноразмерная напольная подставка. Все зависит от того, где вы собираетесь снимать, от размера и веса лампы, от технических возможностей.

Популярные кольцевые лампы с штативами Puluz Vlogging 26см комплект, Newell RL10A комплект, Newell RL18A комплект и StudioKing SKRL10 комплект с настольным штативом.

Puluz Vlogging комплект

Newell RL10A комплект

Newell RL18A комплект

StudioKing SKRL10 комплект

Для некоторых популярных кольцевых ламп, которые поставляются без штатива, мы выбрали и добавили протестированные подставки от ряда других производителей. Теперь можно покупать все вместе:

Puluz Vlogging КОЛЬЦЕВАЯ ЛАМПА С ШТАТИВОМ

Studioking RL10 КОЛЬЦЕВАЯ ЛАМПА С ШТАТИВОМ

Godox LR120 КОЛЬЦЕВАЯ ЛАМПА С ШТАТИВОМ

Кольцевая лампа LED

Применение кольцевых ламп

Кольцевые лампы используют для разных назначений. Изначально такие лампы применяли в портретной фотографии (как вспышки, так и постойнный свет), так как кольцевые лампы равномерно освещали лицо и создавали красивый блик в зрачках человека.

В то время как видеоконтент и светодиодное освещение стали более популярными, для этих целей предлагался постоянно расширяющийся ассортимент кольцевых светодиодных фонарей. Свет, который не нагревается, не занимает много места и не требует специальных знаний, - отличный выбор для быстрого и простого улучшения ваших видео.

Изначально они были популярны в сфере красоты, поскольку помогали хорошо изобразить нанесенный макияж или маникюр. Благодаря своей форме кольцевые светильники создают рассеянное освещение, которое помогает лицу выглядеть ярче, а кожа моложе, скрывает признаки усталости и в целом делает портрет более привлекательным. Однако он полезен не только в косметическом уходе. Каждый хочет хорошо выглядеть в своих видеороликах, поэтому кольцевые светильники для частного использования также стали намного более популярными, чем одноточечные источники света.

Кольцевая лампа LED

Даже если не снимаете видеоблоги, учебные пособия или другие типы контента, прямые трансляции для работы и учебы становятся гораздо более приятными, если они хорошо освещены. Кольцевые лампы - недорогое, но очень практичное дополнение, которое делает потоковое видео приятным.

Кольцевая лампа LED

Кольцевые лампы также пригодятся для съемки продуктов, если вам нужно избегать теней.

Как осветить кадр кольцевой лампой?

Здесь мы предлагаем вам разобраться, как осветить видеоблог разными способами - с помощью окна и естественного света, кольцевого света или отраженного света. Есть также несколько хороших способов использовать кольцевую подсветку в различных ситуациях, даже когда вы транслируете потоковое видео с веб-камеры вашего компьютера.

Если вы хотите улучшить свои видео, тогда для этого очень важно освещение, и один из лучших вариантов - кольцевая светодиодная лампа. Выбирайте у нас или спрашивайте наших консультантов, и мы найдем для вас наиболее подходящее решение!

Кольцевая лампа LED